Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная // Новости

Профилактика отравлений грибами

13/08/2024 11:08
          С приходом теплых дождливых дней августа начинается период заготовки грибов. Многие любители побродить по тихому осеннему лесу, совмещают это со сбором грибов. Однако, каждый год, случаются отравления при употреблении в пищу грибов. Иной раз, излишняя самоуверенность или незнание грибников приводит к попаданию в корзину несъедобных грибов. Поэтому, нелишним  будет повторить правила сбора и заготовки грибов.

Рекомендуется

-Собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов)

- Заготавливать впрок только молодые грибы

- Солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно

- Перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и  почвы

- Воду после отваривания обязательно сливать

 

Не рекомендуется

- Собирать либо покупать переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы

- Пробовать подозрительные грибы на вкус

- Собирать грибы вдоль дорог

- Откладывать обработку грибов, т.к. это продукт скоропортящийся

- Покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях, а так же сухие грибы, грибную икру и различные салаты с грибами.