№ п/п |
Адрес (населенный пункт, улица, номер дома) |
Название магазина |
Владелец, собственник |
Виды товаров, утративших потребительские свойства, и отходов упаковки, сбор которых от физических лиц должны обеспечивать данные организации |
|
Лампы газоразрядные |
Элементы питания (батарейки) |
||||
1 |
г. Пинск, ул. Звездная, 23 |
"Кооператор" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
2 |
г. Пинск, ул. Островского, 10 |
"Купеческий" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
3 |
г. Пинск, ул. Машиностр., 56а |
"Верасень" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
4 |
д. Пинковичи, ул. Лунинецкая, 11 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
5 |
гп. Логишин, ул. Ленина, 61 |
Универмаг |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
6 |
гп. Логишин, ул. Советская, 43 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
7 |
гп. Логишин, ул. Ленина, 12 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
8 |
аг. Парохонск, ул. Центральная, 26 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
9 |
аг. Молотковичи, ул. Железнодорожная, 19 |
Промтовары |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
10 |
аг. Молотковичи, ул. Ленина, 5 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
11 |
д. Галево, ул. Пинская, 64 |
"Галевский" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
12 |
д. Галево, ул. Пинская, 94 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
13 |
аг. Оснежицы, ул. Оснежицкая, 126 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
14 |
аг. Оснежицы, ул. Ленина, 47 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
15 |
аг. Плещицы, ул. Пинская, 23 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
16 |
п. Садовый, ул. Центральная, 2 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
17 |
д. Почапово, ул. Молодежная, 1 |
"Озерный" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
18 |
д. Чухово, ул. Советская, 14 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
19 |
д. Домашицы, ул. Садовая, 2 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
20 |
д. Камень, ул. 50 лет БССР, 12 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
21 |
п. Городище, ул. Лунинецкая, 28 |
Промтовары |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
22 |
аг. Сошно, ул. Центральная, 23 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
23 |
аг. Валище, ул. Октябрьская, 7 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
24 |
д. Березовичи, ул. Ленина, 56 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
25 |
д. Ласицк, ул. Советская, 25 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
26 |
аг. Лопатино, ул. Советская, 5 |
"Родны Кут" |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
27 |
д. Бобрик, ул. Чапаева, 12 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
28 |
д. Лосичи, ул. Гагарина, 20 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
29 |
д. Кошевичи, ул. Октябрьская, 3 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
30 |
д. Погост-Загородский, ул. Ленина, 16 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
31 |
д. Лемешевичи, пер. Короткий, 1 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
32 |
д. Вяз, ул. Советская, 1 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
33 |
д. Доброславка, ул. Ленина, 24 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
34 |
д. Местковичи, ул. Котовского, 26 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
35 |
д. Ладорож, ул. Вишневская, 2 |
ТПС |
Пинское РАЙПО |
1 |
|
В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания:
1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);
2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.
Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих оказание услуг общественного питания и расчеты с потребителями.
Руководителю объекта общественного питания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками объекта общественного питания;
3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;
4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;
5. оказание услуг общественного питания и расчеты с покупателями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;
6. в объектах общественного питания:
6.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);
6.2. при наличии возможности организовать обслуживание навынос без посещения потребителями помещений таких объектов (в том числе с использованием линий автораздачи, через окна экспресс-обслуживания), либо обслуживание с закрытым залом (в том числе с использованием терминалов и аппаратов самообслуживания, бесконтактных зон оформления и выдачи заказов), либо доставку продукции общественного питания и товаров по заказам;
6.3. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение посетителей в обеденном зале по одному или по двое (при необходимости) с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;
6.4. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);
6.5. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;
6.6. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, подносов, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.
Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;
6.7. обеспечить использование одноразовой столовой посуды и приборов с последующим ее сбором и уничтожением;
6.8. в случае использования посуды многократного применения не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью. При оборудовании объектов общественного питания посудомоечными машинами отдавать предпочтение посудомоечным машинам с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды в посудомоечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут;
6.9. для мытья посуды ручным способом предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов;
6.10. при наличии возможности установить перед кассами оргстекло;
6.11. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе объектов общественного питания) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди на кассу) и использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области торговли, а также бытового обслуживания населения (за исключением пунктов 6-10, подпунктов 11.3, 11.9 пункта 11 настоящих рекомендаций):
1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);
2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.
Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями.
Руководителю торгового объекта, объекта бытового обслуживания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками торговых объектов, осуществляющих продажу продовольственных товаров, а также кассирами в торговых объектах, осуществляющих продажу непродовольственных товаров;
3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;
4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;
5. отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;
6. обеспечить хранение пищевых продуктов с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству;
7. не допускать использование посуды, торгового оборудования и инвентаря с трещинами, сколами, отбитыми краями;
8. расфасовку товаров производить в отдельном помещении или на безопасном (не менее 1-1,5 метра) расстоянии от мест, где могут находиться покупатели;
9. исключить возможность покупателям проводить самостоятельно нарезку пищевых продуктов;
10. передачу покупателям пищевых продуктов осуществлять в упакованном виде. При продаже товаров методом самообслуживания возможность для самостоятельного упаковывания пищевых продуктов покупателем может быть предусмотрена только для пищевых продуктов в упаковке изготовителя (например, конфеты), свежих овощей и фруктов, подлежащих мытью перед употреблением, в условиях, обеспечивающих их защиту от загрязняющих веществ;
11. в торговых объектах, торговых центрах и на рынках, в объектах бытового обслуживания населения:
11.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);
11.2. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки потребителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);
11.3. не проводить дегустации пищевых продуктов или другие подобные мероприятия;
11.4. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;
11.5. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, корзин, тележек, касс, витрин, другого торгового оборудования, а также оборудования, размещенного в объектах бытового обслуживания населения.
Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;
11.6. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение работников и потребителей: по одному или по двое с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;
11.7. нанести специальную разметку (не менее 1-1,5 метра между разметкой) для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов;
11.8. при наличии возможности установить перед кассами защитные экраны (оргстекло и другие) либо обеспечить кассиров защитными щитками;
11.9. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе торговых объектов, торговых центров и рынков) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди к кассе), использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), как можно меньше прикасаться к товарам.
разместить в общедоступных местах информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами;
установить в местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение;
приостановить оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна;
ограничить время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23 часов;
организовать проведение текущей уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т.д.;
обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;
обеспечить проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств;
использовать применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов;
использовать маски и перчатки персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.);
максимально использовать платежные терминалы при расчете за товары и услуги;
обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров;
организовать дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения соответствующей разметки либо информации);
организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.
РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
31 мая 2018 г. N 326
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
(в ред. решения Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450) |
На основании подпункта 1.6 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. N 317 "Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками, определении торговых объектов, объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли" Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить, что розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется:
в торговых объектах, не имеющих торгового зала либо площадь торгового зала которых менее 25 квадратных метров, расположенных на остановочных пунктах общественного транспорта;
за два часа до начала и на время проведения спортивных мероприятий, проводимых в специально предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении, в торговых объектах, расположенных в местах проведения указанных мероприятий и в радиусе 100 метров прилегающих к ним территорий;
в торговых объектах в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, а также выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 08.00 дня проведения указанных мероприятий до 08.00 следующего за ним дня;
в торговых объектах в объявленные местными исполнительными и распорядительными органами периоды проведения мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.
(абзац введен решением Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450)
2. Признать утратившими силу:
решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155 "О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 74, 9/22304);
решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 декабря 2012 г. N 977 "О внесении изменений в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.01.2013, 9/55348);
решение Брестского областного исполнительного комитета от 2 июля 2014 г. N 508 "О внесении изменения в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.09.2014, 9/66134).
3. Исключен.
(п. 3 исключен. - Решение Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450)
4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Заря".
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель |
А.В.Лис |
Исполняющий обязанности управляющего делами |
И.Н.Вабищевич |