Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная // Экономика // Торговля и бытовые услуги
06/08/2021 10:08
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 28 июня 2021 г. № 47 «Об изменении постановлений Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46 и от 18 января 2019 г. № 5»
06/08/2021 10:08
05/08/2021 14:08
 Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12 апреля 2021 г. N 26 «О классификации объектов общественного питания по типам»
24/06/2021 12:06
19/03/2021 07:03

№ п/п

Адрес (населенный пункт, улица, номер дома)

Название магазина

Владелец,

собственник

Виды товаров, утративших потребительские свойства, и отходов упаковки, сбор которых от физических лиц должны обеспечивать данные организации

Лампы газоразрядные

Элементы питания (батарейки)

1

г. Пинск,                            ул. Звездная, 23

"Кооператор"

Пинское РАЙПО

1

2

г. Пинск, ул. Островского, 10

"Купеческий"

Пинское РАЙПО

1

3

г. Пинск, ул. Машиностр., 56а

"Верасень"

Пинское РАЙПО

1

4

д. Пинковичи, ул. Лунинецкая, 11

ТПС

Пинское РАЙПО

1

5

гп. Логишин, ул. Ленина, 61

Универмаг

Пинское РАЙПО

1

6

гп. Логишин, ул. Советская, 43

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

7

гп. Логишин, ул. Ленина, 12

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

8

аг. Парохонск, ул. Центральная, 26

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

9

аг. Молотковичи, ул. Железнодорожная, 19

Промтовары

Пинское РАЙПО

1

10

аг. Молотковичи, ул. Ленина, 5

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

11

д. Галево,                                 ул. Пинская, 64

"Галевский"

Пинское РАЙПО

1

12

д. Галево,                                 ул. Пинская, 94

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

13

аг. Оснежицы, ул. Оснежицкая, 126

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

14

аг. Оснежицы, ул. Ленина, 47

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

15

аг. Плещицы, ул. Пинская, 23

ТПС

Пинское РАЙПО

1

16

п. Садовый, ул. Центральная, 2

ТПС

Пинское РАЙПО

1

17

д. Почапово, ул. Молодежная, 1

"Озерный"

Пинское РАЙПО

1

18

д. Чухово, ул. Советская, 14

ТПС

Пинское РАЙПО

1

19

д. Домашицы, ул. Садовая, 2

ТПС

Пинское РАЙПО

1

20

д. Камень, ул. 50 лет БССР, 12

ТПС

Пинское РАЙПО

1

21

п. Городище, ул. Лунинецкая, 28

Промтовары

Пинское РАЙПО

1

22

аг. Сошно, ул. Центральная, 23

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

23

аг. Валище, ул. Октябрьская, 7

ТПС

Пинское РАЙПО

1

24

д. Березовичи, ул. Ленина, 56

ТПС

Пинское РАЙПО

1

25

д. Ласицк, ул. Советская, 25

ТПС

Пинское РАЙПО

1

26

аг. Лопатино, ул. Советская, 5

"Родны Кут"

Пинское РАЙПО

1

27

д. Бобрик,                                ул. Чапаева, 12

ТПС

Пинское РАЙПО

1

28

д. Лосичи, ул. Гагарина, 20

ТПС

Пинское РАЙПО

1

29

д. Кошевичи, ул. Октябрьская, 3

ТПС

Пинское РАЙПО

1

30

д. Погост-Загородский, ул. Ленина, 16

ТПС

Пинское РАЙПО

1

31

д. Лемешевичи, пер. Короткий, 1

ТПС

Пинское РАЙПО

1

32

д. Вяз, ул. Советская, 1

ТПС

Пинское РАЙПО

1

33

д. Доброславка, ул. Ленина, 24

ТПС

Пинское РАЙПО

1

34

д. Местковичи, ул. Котовского, 26

ТПС

Пинское РАЙПО

1

35

д. Ладорож, ул. Вишневская, 2

ТПС

Пинское РАЙПО

1

01/12/2020 06:12
11/06/2020 11:06

В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания:

1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);

2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.

Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих оказание услуг общественного питания и расчеты с потребителями.

Руководителю объекта общественного питания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками объекта общественного питания;

3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;

4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;

5. оказание услуг общественного питания и расчеты с покупателями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;

6. в объектах общественного питания:

6.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);

6.2. при наличии возможности организовать обслуживание навынос без посещения потребителями помещений таких объектов (в том числе с использованием линий автораздачи, через окна экспресс-обслуживания), либо обслуживание с закрытым залом (в том числе с использованием терминалов и аппаратов самообслуживания, бесконтактных зон оформления и выдачи заказов), либо доставку продукции общественного питания и товаров по заказам;

6.3. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение посетителей в обеденном зале по одному или по двое (при необходимости) с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;

6.4. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);

6.5. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

6.6. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, подносов, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;

6.7. обеспечить использование одноразовой столовой посуды и приборов с последующим ее сбором и уничтожением;

6.8. в случае использования посуды многократного применения не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью. При оборудовании объектов общественного питания посудомоечными машинами отдавать предпочтение посудомоечным машинам с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды в посудомоечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут;

6.9. для мытья посуды ручным способом предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов;

6.10. при наличии возможности установить перед кассами оргстекло;

6.11. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе объектов общественного питания) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди на кассу) и использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).

11/06/2020 11:06

В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области торговли, а также бытового обслуживания населения (за исключением пунктов 6-10, подпунктов 11.3, 11.9 пункта 11 настоящих рекомендаций):

1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);

2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.

Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями.

Руководителю торгового объекта, объекта бытового обслуживания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками торговых объектов, осуществляющих продажу продовольственных товаров, а также кассирами в торговых объектах, осуществляющих продажу непродовольственных товаров;

3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;

4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;

5. отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;

6. обеспечить хранение пищевых продуктов с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству;

7. не допускать использование посуды, торгового оборудования и инвентаря с трещинами, сколами, отбитыми краями;

8. расфасовку товаров производить в отдельном помещении или на безопасном (не менее 1-1,5 метра) расстоянии от мест, где могут находиться покупатели;

9. исключить возможность покупателям проводить самостоятельно нарезку пищевых продуктов;

10. передачу покупателям пищевых продуктов осуществлять в упакованном виде. При продаже товаров методом самообслуживания возможность для самостоятельного упаковывания пищевых продуктов покупателем может быть предусмотрена только для пищевых продуктов в упаковке изготовителя (например, конфеты), свежих овощей и фруктов, подлежащих мытью перед употреблением, в условиях, обеспечивающих их защиту от загрязняющих веществ;

11. в торговых объектах, торговых центрах и на рынках, в объектах бытового обслуживания населения:

11.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);

11.2. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки потребителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);

11.3. не проводить дегустации пищевых продуктов или другие подобные мероприятия;

11.4. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

11.5. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, корзин, тележек, касс, витрин, другого торгового оборудования, а также оборудования, размещенного в объектах бытового обслуживания населения.

Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;

11.6. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение работников и потребителей: по одному или по двое с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;

11.7. нанести специальную разметку (не менее 1-1,5 метра между разметкой) для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов;

11.8. при наличии возможности установить перед кассами защитные экраны (оргстекло и другие) либо обеспечить кассиров защитными щитками;

11.9. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе торговых объектов, торговых центров и рынков) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди к кассе), использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), как можно меньше прикасаться к товарам.

03/04/2020 06:04

разместить в общедоступных местах информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами;

установить в местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение;

приостановить оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна;

ограничить время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23 часов;

организовать проведение текущей уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т.д.;

обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;

обеспечить проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств;

использовать применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов;

использовать маски и перчатки персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.);

максимально использовать платежные терминалы при расчете за   товары и услуги;

обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров;

организовать дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения  соответствующей разметки  либо информации);

организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.

08/06/2018 12:06

РЕШЕНИЕ БРЕСТСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

31 мая 2018 г. N 326 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

 

(в ред. решения Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450)


На основании подпункта 1.6 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2006 г. N 317 "Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками, определении торговых объектов, объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, и о внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли" Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется:

в торговых объектах, не имеющих торгового зала либо площадь торгового зала которых менее 25 квадратных метров, расположенных на остановочных пунктах общественного транспорта;

за два часа до начала и на время проведения спортивных мероприятий, проводимых в специально предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении, в торговых объектах, расположенных в местах проведения указанных мероприятий и в радиусе 100 метров прилегающих к ним территорий;

в торговых объектах в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, а также выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 08.00 дня проведения указанных мероприятий до 08.00 следующего за ним дня;

в торговых объектах в объявленные местными исполнительными и распорядительными органами периоды проведения мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

(абзац введен решением Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450)

2. Признать утратившими силу:

решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155 "О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 74, 9/22304);

решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 декабря 2012 г. N 977 "О внесении изменений в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.01.2013, 9/55348);

решение Брестского областного исполнительного комитета от 2 июля 2014 г. N 508 "О внесении изменения в решение Брестского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2009 г. N 155" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.09.2014, 9/66134).

3. Исключен.

(п. 3 исключен. - Решение Брестского облисполкома от 14.08.2020 N 450)

4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете "Заря".

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

А.В.Лис


Исполняющий обязанности управляющего делами

И.Н.Вабищевич

К списку новостей