Версия для слабовидящих transparent_line
Пинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Меню
h_line_delimetr
Пинская межрайонная прокуратура предупреждает об уголовной ответственности за незаконные действия, связанные с повреждением и уничтожением чужого имущества

Пинской межрайонной прокуратурой изучено и направлено в суд Пинского района и г.Пинска для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении нигде не работающего, ранее не судимого, однако неоднократно привлекавшегося к административной ответственности жителя нашего города, 1992 года рождения, который обвиняется в том, что он, находясь в ночное время около административного здания ГЛХУ «Пинский лесхоз» в состоянии алкогольного опьянения, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, беспричинно сорвал Государственный флаг Республики Беларусь, установленный на фасадном кронштейне около главного входа в вышеназванное госучреждение, тем самым повредил полотно флага, а также уничтожил древко, на котором оно было зафиксировано.

Своими действиями молодой человек, а ныне обвиняемый, причинил Пинскому лесхозу материальный ущерб, который суммировался из стоимости работ, необходимых для последующего восстановления поврежденного имущества.

Как следует из материалов уголовного дела, когда пинчанин был установлен, о причинах своего поступка он ничего конкретного пояснить не смог, каких-либо мотивов по поводу срыва флага не привел.

Несмотря на то, что в дальнейшем им приняты меры, направленные на заглаживание вреда, причиненного незаконными действиями, а именно приобретение и установка новых древка и полотна Государственного флага Республики Беларусь, вопрос о привлечении его к уголовной ответственности все равно будет решаться в суде Пинского района и г.Пинска, дату рассмотрения которого ожидает обвиняемый, поскольку в ходе предварительного расследования собрано достаточно данных, указывающих на признаки преступления предусмотренного уголовным законом.

Стоит отметить, что санкция статьи, по которой обвиняется молодой человек, предусматривает различные виды наказаний, в том числе и лишение свободы сроком до 3-х лет.

Таким образом, хочется предупредить граждан, что как подобные поступки, так и иные действия, связанные в том числе с повреждением и уничтожением чужого имущества (например, нанесение различного рода надписей и изображений в общественных местах, на остановочных пунктах, тротуарной плитке и т.п.) - пресекаются правоохранительными органами Пинского региона и виновные лица в зависимости от квалификации действий могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.ст. 218, 339, 341, 370 УК Республики Беларусь, а также будут обязаны в судебном порядке возместить причиненный незаконными действиями ущерб.

В связи с этим жителям Пинского района и г.Пинка следует бережно относиться к чужому имуществу, сохранять чистоту города и его спокойствие. Прежде, чем совершать какие-либо противоправные действия, помнить об установленной законодательством ответственности.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Пинский районный
исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-0165-31-66-70, 8-0165-31-64-43
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Пинский районный
исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский