transparent_line
Пинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Информация о приеме эфирного аналогового и цифрового пакета телевизионных программ

Уважаемые телезрители города Пинска и Пинского района!

После полного прекращения трансляции телевизионных программ в аналоговой форме все телевизионные передачи государственного телевидения можно принять только в цифровом стандарте DVB-T. Возможен приём коммерческих телевизионных программ, транслируемых в стандарте DVB-T2, при наличии специальной приставки, получаемой на предприятиях системы “Белтелеком”. 

Для организации приёма телепрограмм, транслируемых в цифровом формате необходимо:

  • Установить приёмную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн с горизонтальной поляризацией для приёма государственного и коммерческих цифровых пакетов телепрограмм стандартов DVB-T и DVB-T2. Трансляция государственного (бесплатного) пакета программ осуществляется на частоте 56-го телевизионного канала из Посенич (Пинск), а также платных пакетов программ (коммерческое телевидение) на частотах 50-го и 33-го телевизионных каналов. Зона обслуживания для государственного телевидения – 45 км.  и 36 км. для коммерческого вещания.
  • Направить приёмную антенну в сторону передающей станции (Пинск).
  • Желательно использовать приёмные антенны отечественных производителей.
  • Настроить телевизор или имеющуюся цифровую приставку на соответствующие телевизионные каналы. Цифровая приставка стандарта DVB-T2 позволяет принимать пакет государственного телевидения, транслируемого в стандарте DVB-T.

Лица, получившие приставки для приёма программ коммерческого телевидения (Стандарт DVB-T2), должны настроить приставки на телевизионные каналы, на которых осуществляется трансляция пакетов телевизионных программ передающей станции.

В случае возникновения вопросов по эфирному приёму государственных телевизионных программ на территории города и района, можно обратиться за консультацией в Брестский областной узел радиовещания и телевидения по телефону – 172(бесплатно), либо к местным операторам кабельного телевидения.

По вопросам организации приёма коммерческого цифрового эфирного телевидения (Эфирная “ZALA”), необходимо обращаться в Пинский районный узел электросвязи Брестского филиала РУПЭ “Белтелеком” или по телефону – 130.

  • Информацию о возможности приёма телевизионных программ можно узнать на Интернет-сайте – www.brtpc.by, а также в районных отделениях почтовой связи и электросвязи.

Удачной настройки и просмотра программ!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Пинский районный
исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.brest.by, pinrik_1okno@open.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Пинский районный
исполнительный комитет © 2004-2014
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.brest.by, pinrik_1okno@open.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский