transparent_line
Пинский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Здравоохранение

Медицинская помощь населению Пинского района оказывается стационарными и амбулаторно-поликлиническими организациями здравоохранения, службой скорой медицинской помощи учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника».

Непосредственно на территории района  расположены:

филиал УЗ «Пинская центральная больница»  «Больница «Молотковичи» (115 коек);

Логишинская городская  больница  (на 40 коек, в т. ч. 10 коек сестринского ухода (КСУ);

5 участковых больниц  (общая мощность – 120 коек);

12 амбулаторий врача общей практики;

44 ФАПа;

больница сестринского ухода (Поречская БСУ – на 23 койки).

В Лемешевичской  участковой больнице организовано отделение сестринского ухода  на 35 коек,   по 5 коек  сестринского ухода в Оховской и Погост-загородской УБ, 10 коек в Бобриковской УБ.

В 2018г. в филиале «Больница «Молотковичи»,   открыто отделение паллиативного ухода (15 коек паллиатива) с 15 койками сестринского ухода.

Всего 103 КСУ.

Кроме того взрослому населению амбулаторно-поликлиническая  помощь оказывается  также двумя территориальными  городскими поликлиниками:

УЗ «Пинская центральная поликлиника» (ул. ИПД,48) на 796 посещений в смену, филиал «Городская поликлиника №1» рассчитана на 960 посещений в смену (фактическое посещение филиала достигает

до 1500 человек в смену).

Детское население обслуживается в филиале «Детская поликлиника», педиатрическая помощь оказывается детям г. Пинска и 5-ти приписных участков Пинского района, специализированная помощь и консультативная педиатрическая помощь  оказывается всему детскому населению города и района.

Организовано обслуживание женского населения Пинского района в  акушерско – гинекологическом отделении №3  филиала  «Женская консультация», где имеются   ставки врачей, только для обслуживания жительниц района, из которых выделена ставка врача профилактики и ранней диагностики опухолей органов женской репродуктивной системы. Женщинам предоставляется специализированная помощь (хирургическая, по бесплодию, по невынашиванию, по детской гинекологии), а также ультразвуковая и лабораторная диагностика.

Общая мощность коечного фонда составляет 1677 коек. Стационарную медицинскую помощь жителям района оказывают 2 городские больницы,  межрайонный родильный дом, детская больница.

В 4 межрайонных диспансерах оказывается профильная специализированная поликлиническая, а в 3-х из них  и стационарная помощь.

На территории района находятся детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» в дер.Вяз, республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов войны, труда и инвалидов в дер. Почапово.

УЗ "Пинская Центральная Поликлиника"

ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

ГУ «Республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов труда и инвалидов»

КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак»
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Пинский районный
исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-0165-31-66-70, 8-0165-31-64-43
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Пинский районный
исполнительный комитет
225710, г.Пинск, ул.Днепровской флотилии, 21,
e-mail: contact@pinskrik.brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский